Почему, когда мы покупаем автомобиль, то стараемся своевременно научиться водить авто, получить права, проходить техническое обслуживание и учитывать дорожную ситуацию, возможности авто и качество дорожного покрытия и т.д., чтобы не попасть на дорогой ремонт или аварию, ведь от соблюдения данных факторов зависит срок службы автомобиля и  Ваша жизнь!

К сожалению большинство клиентов после замены окон, не учитывают особенности эксплуатации окон, не соблюдают санитарно-гигиенические, теплофизические и строительные нормативы и попросту ломают окна.

 

В соответствии со ст. 10 Закона о защите прав потребителей компания Россокна предупреждает:

- Уровень освещённости помещения при замене оконных блоков может снизиться.

- При нарушении работы вытяжной вентиляции или повышенной влажности в квартире возможно выпадение конденсата на стеклопакетах, профилях и откосах. Для нормального функционирования приточно-вытяжной вентиляции необходимо: помещения, где люди находятся только днём, регулярно проветривать, а на спальные комнаты устанавливать вентиляционные клапаны, тип и производительность которых должен рассчитать специалист по вентиляции.

- Для предотвращения обмерзания стеклопакетов зимой рекомендуется устанавливать жалюзные решётки в подоконники.
- Нормальная температура в помещении зимой бывает на расстоянии не менее 0,6 м от пола и 0,5 м от батареи под окном. При повышении температуры зимой выше допустимой по СанПиН 2.1.2.1002-00 240С на батареи желательно установить шунты и регуляторы, сертифицированные на территории РФ.
- При герметично закрытых окнах зимой конвекция пристекольного воздуха напоминает сырой ветер, в связи с чем не рекомендуется располагать спальное место близко от окна.

- Изделия не являются абсолютно герметичной  конструкцией и в соответствии с ГОСТом 30674-99  их воздухопроницаемость составляет величину до 3,5  куб.м/(ч*кВ.м) при перепаде давления равном 10Па. Изоляция воздушного шума транспортного потока оконных и дверных балконных составляет 26-32 ДБа, в  специально оговоренных случаях 34-35 ДБа (в зависимости от типа оконного блока и типа применяемого стеклопакета), что не всегда обеспечивает требования санитарных норм по звукоизоляции для  жилых помещений,  выходящих на магистрали с интенсивным  движением или железные дороги.

- При проведении Заказчиком строительных и отделочных работ, после установки в проемы Изделий, недопустимо попадание цементного раствора, других строительных смесей и иных посторонних частиц  и предметов  на фурнитуру  и уплотнительные  элементы Изделий.

- Уровень шума в помещении, в зависимости от конструкции окна, может повыситься по сравнению с уровнем шума при существующих окнах. Для правильного выбора конструкции окна и вида приточного вентиляционного устройства желательно произвести предварительный замер шума силами специализированной организации.
- Наличие в оконном блоке глухих (не открывающихся) створок размером более 400х800 мм запрещено ГОСТ 23166-99 "Блоки оконные. Общие технические условия".
-  При отсутствии регулярного (2 раза в год) ухода за запорной фурнитурой и притворными уплотнителями в соответствии с прилагаемой "Инструкцией по эксплуатации" Исполнитель не несёт ответственности за недостатки, возникшие вследствие несоблюдения правил эксплуатации оконных и дверных блоков.

Выпадение конденсата и обмерзание зависят от комплекса факторов, таких как:

- влажность воздуха в помещении (как правило, выше 35-40%),

- недостаточная конвекция воздуха по внутреннему стеклу из-за широкой подоконной доски, из-за штор или из-за неправильной установки отопительных приборов,

-  недостаточная температура теплоносителя в системе отопления и т.д.

Избыточная влажность в помещении может быть вызвана недостаточной работой вытяжной вентиляции, проникновением влажного воздуха из подвального помещения, подтеканием системы отопления или подачи воды, с медленным просачиванием воды в стены и перекрытия, цветами, работой газовых горелок, испарением жидкости при приготовлении пищи, аквариумами и другими причинами.

Образование конденсата по периметру стеклопакетов в межсезонье и в зимний период эксплуатации связано с наличием в конструкции окна алюминиевой дистанционной рамки и не является браком сертифицированного изделия, о чём упоминается в письме Госстроя России №9-28/200 от 21.03.2002.

По опыту проведения ремонтно-отделочных работ после капитального ремонта влажностный режим в квартире полностью устанавливается за 2 летних сезона, после декоративного ремонта - за 1 летний сезон.

 

 

 

 

                                Теплопакет DS

 

Scheme TDS site

20170312 121751

 

 

20170312 122316

 

20170312 122258

 

 

I- стекло.

Тепло и энергосбережение в Вашем доме от Россокна

 

ross

В настоящий период вопросы по энергосбережению и экономичному использованию электрической энергии

уделяется повышенное внимание.

Сырье и энергоресурсы дорожают,соответственно увеличиваются расходы

на отопление, освещение зданий и сооружений.

Одним из самых эффективных путей снижения потерь тепла является использование

теплосберегающих оконных конструкций, теплосберегающие свойства которых зависят

от типа стекла, используемого в стеклопакетах.

Поэтому в целях энергосбережения и уменьшения тепловых потерь,

все ведущие производители России стали предлагать и выпускать теплосберегающие стеклопакеты.

eok2

На рисунке видно, что основные теплопотери составляют чере оконный проем, поэтому компания Россокна предлагает окна пвх с энергосберегающим стеклом!

Подробнее...
 

Теплопакет 2.0

Теплопакет 2.0 – и всесезонное универсальное решение для любых климатических зон

Высокопрозрачное стекло SPGU пропускает на 10% больше света и не искажает цвета за окном

img 2im17

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL